segunda-feira, 2 de junho de 2008

As Hortelãs-pimenta continuam a crescer

Estes são os raminhos que há tempos estavam a ganhar raízes num copo de água. Desde que os coloquei na terra, voltaram para a varanda e têm produzido folhas bem maiores do que as da planta-mãe. Fotos de 23/05/2008:


Esta é a planta-mãe que, entretanto, já recuperou da poda: 

4 comentários:

Nelio disse...

hummmmmmmmm que bem que cheira estou a sentir hehe também tenho pelo jardim dizem que faz afastar pragas por causa do cheiro intenso,boa semana...

ameixa seca disse...

Oxalá eu um dia consegui ter tantas aromáticas como tu... e lindas e saudaveis como as tuas... de preferência :)

Miguel disse...

Acho que uma das minas hortelas-pimenta é igual a esta mas como esta na terra, estes braços q aqui saem do vaso, na minha estao no chao e vao criando raizes sozinhos, e ela espalha se assim. Graças a este facto tenho cortado estes pequenos braços com raízes que ela vai criando e ponho-os em novos vasos, e arranjo novas plantar destas. esta optima! :)

clau disse...

Ola!
A sua hortela me fez lembrar de um prato que eu gosto muito, que é o kibe libanes...pq, apesar de italiana, a-do-ro esta receita!
Sò que é melhor usar aquela variedade que tem ali em SP e que eu nem sei ao certo qual seria...
Por aqui eu acho TANTA menta romana, menta piperita e mentuccia, mas nao é que fica igual, nao.
Pq cada uma tem o seu gosto e o seu aspecto, particulares.
Apesar de se poder colher até na porta de casa, tenho meu vasinho de mentuccia na minha varanda: qdo der flor, faço uma foto.
Bjs!